Независимый статус Кашмира

Независимый статус Кашмира

Его молчание было по меньшей мере весьма загадочным. Комментируя поездку Стивенсона в Кашмир, «Манчестер гардиан» писала 17 августа 1953 года: «Во время своей поездки по всему миру мистер Стивенсон посетил Кашмир и, видимо, выслушал мнение, что наилучшим статусом для Кашмира могла бы быть независимость как от Индии, так и от Пакистана. Он упомянул об этом го> возвращении в Дели, что, видимо, вызвало у некоторых людей опасения, не намерен ли шейх Абдулла сепаратно вступить в отношения с Вашингтоном» . Как указывала 15 сентября 1953 года тазета «Таймс оф Индиа», в отчете, представленном американскому посольству в Дели, Эдлай Стивенсон сообщал, что шейх Абдулла высказал ему «осторожное предположение» относительно того, что «независимый статус мог бы быть альтернативным решением». Корреспондентам в Сринагаре Стивенсон заявил, что «навязанное и насильственное решение кашмирского вопроса — это не решение, ибо на первом плане должны стоять интересы кашмирцев».

Корреспондентам в Сринагаре Стивенсон заявил, что «навязанное и насильственное решение кашмирского вопроса — это не решение, ибо на первом плане должны стоять интересы кашмирцев». Согласно сообщениям, он заявил также, что кашмирский вопрос будет автоматически решен, если желание населения Кашмира будет принято во внимание. Совершенно очевидно, что Эдлай Стивенсон не проявлял заботы о населении Кашмира или подлинного сочувствия к Газета добавляла, что Стивенсон, возможно, непреднамеренно способствовал падению шейха Абдуллы. Он лишь выражал вслух, хотя и на дипломатическом языке, свое мнение относительно «независимости» Кашмира.

Характерно, что шейх Абдулла высказал свою точку зрения перед крестьянами в Лолабе (Кашмир) примерно в то же время, почти в тех же выражениях и в том же тоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: