Новый кризис в социалистическом движении

Новый кризис в социалистическом движении

Съезд счел эти мотивы недостаточными и, так как севлиевские делегаты — в действительности севлиевский делегат А. Конов — не хотели сообщить имени этого самоотверженного «социал-демократа», отклонил их предложение. Но в связи с предложением севлиевской группы возник вопрос о необходимости закрытия тырновской газеты «Освобождение». По нему происходили долгие и горячие дебаты. Большинство делегатов были за закрытие, но агитация среди них в том смысле, что газета «Освобождение» не может развиваться из-за нерегулярного выхода, а также отъезд некоторых делегатов, которые настаивали на ее ликвидации, стали причиной того, что при голосовании большинство не высказались за закрытие.

Это решение повлекло за собой вспышку полемики в партийной печати о «свободе печати» в партии, которая завершилась новым кризисом в социалистическом движении Болгарии. С другой стороны, решение четвертого съезда, касавшееся состава Центрального Комитета и свидетельствовавшее о ненормальном положении в Рабочей социал-демократической партии, о ее слабости как таковой, стало причиной внутреннего кризиса в партии, ее новой дезорганизации. Новый кризис в социалистическом движении.

Внутренние смуты. До четвертого съезда у Рабочей социал-демократической партии не было коллективного руководства, она управлялась по существу единолично, прикрыто самодержавно, одной личностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: