О гносеологических возможностях закона

О гносеологических возможностях закона

Давая ответ на вопрос о гносеологических возможностях закона, такой подход недостаточен для раскрытия его объективной особенности. Классическая механика связывала состояния вещей однозначным соответствием, однако это соотношение между состояниями отдельной вещи характеризуется не только определенностью (к тому же однозначной), но и неопределенностью, вероятностью. При недостаточном количестве переменных важные переменные останутся неучтенными и поведение системы будет «капризным». Если развитие параметров достигло полноты, смена состояний вещи неоднозначна.

При недостаточном знании начального состояния вещи невозможно однозначно определить как сам переход ее в свое иное состояние, так и это последующее состояние. При недостаточном знании начального состояния вещи невозможно однозначно определить как сам переход ее в свое иное состояние, так и это последующее состояние.

Поэтому динамический закон можно определить в качестве такой формы перехода от одного к другому, в которой выражается индивидуальная регулярность, повторяемость состояний вещи. В статистическом же законе воспроизводятся регулярные отношения соответствия между состояниями множества, совокупности относительно однородных вещей. Статистическую совокупность составляет множество одних, но эта совокупность не конгломерат разнокачественных элементов.

Букмекерская контора Паримач http://www.pmobzor.com/parimatch-zerkalo-site/ предлагает любителям спорта возможность выиграть на спортивных ставках

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: