О разрешении обучения гигиене в технических школах

О разрешении обучения гигиене в технических школах

Съезд также просил разрешить земским врачам устраивать публичные лекции и симпозиумы по гигиене, а также расширить перечень книг, рекомендованных для публичных чтений по медицине и гигиене. На Седьмом съезде профессор хирургии, директор Клинического института великой княгини Елены Павловны и один из учредителей пироговских съездов, Николай Васильевич Склифосовский, описал ухудшившееся санитарно-гигиеническое положение в школах. На этом съезде комиссия по школьной гигиене составила два ходатайства о разрешении обучения гигиене в технических школах и, что еще более важно, о введении врачей в правления местных и приходских школьных советов. Подкомитеты этой комиссии разрабатывали наглядные пособия по гигиене, печатали брошюры и плакаты по медицине, создавали лекторские центры и собирали сведения о санитарно-гигиеническом положении населения.

Чтобы повысить уровень общественной сознательности, пироговские активисты широко использовали последние достижения в области наглядной агитации. Чтобы повысить уровень общественной сознательности, пироговские активисты широко использовали последние достижения в области наглядной агитации.

На Пятом съезде были представлены образцы экспонатов Российской национальной гигиенической выставки, а на Восьмом организована экспозиция наглядных пособий для иллюстрации публичных лекций: слайдов, «магических фонарей», плакатов, атласов и инструментов для опытов, которые можно было проводить в лекционных залах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: