Окончательное оформление оппозиции

Окончательное оформление оппозиции

Выдвижение кандидатуры Ван Цзинвэя в качестве преемника Сунь Ятсена явилось вызовом Ху Ханьминю, в руках которого еще была сосредоточена верховная власть, и знаменовало собой окончательное оформление оппозиции его лидерству. Среди ее участников были Ляо Чжункай, Чан Кайши, Сюй Чунчжи. Переговоры по привлечению Ван Цзинвэя к оппозиции начались сразу после смерти Сунь Ятсена. Находясь в Пекине, он получил несколько телеграмм от Сюй Чунчжи, Чан Кайши и Ля о Чжункая, которые просили его вследствие сложности положения вернуться в Гуандун (см. ). Одновременно он получил телеграмму от Ху Ханьминя, который настаивал, чтобы он приехал в Гуанчжоу для решения вопроса о будущем лидере гоминьдана (см. ). Одновременно он получил телеграмму от Ху Ханьминя, который настаивал, чтобы он приехал в Гуанчжоу для решения вопроса о будущем лидере гоминьдана.

Вероятно, Ху Ханьминь, понимая всю неустойчивость своего положения, искал помощи у старого друга. Но Ван Цзинвэй оказался в другом лагере Созданием оппозиции Ху Ханьминю, в которой принял участие и Ван Цзинвэй, видимо, можно объяснить «странные действия» последнего после смерти Сунь Ятсена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Окончательное оформление оппозиции

  1. Сила Рогов:

    А газовый конфликт не окончен, а Вы тут всё о своём трёте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: