Оппортунистическая избирательная тактика

Оппортунистическая избирательная тактика

Под прикрытием соглашений с отдельными «честными» и «прогрессивными» личностями он представил проект заключения самых постыдных компромиссов, которые вели к деморализации их участников, а также массы членов партии, потому что сама их форма была чрезвычайно растяжима и удобна для сокрытия любых отклонений от принципов и тактики партии. Оппортунистическая избирательная тактика, провозглашенная первым съездом, была подтверждена и следующими двумя съездами. Но во время всеобщих выборов в Народное собрание 17 ноября 1896 г. деморализующее влияние этой тактики стало очевидно. Члены партии, проявлявшие интерес к партийной работе, не могли не отметить то обстоятельство, что «честные» и «прогрессивные» элементы буржуазии, при влиянии и содействии которых были избраны два социалистических депутата, оказались самыми низкими личностями.

С другой Стороны, на выборах 17 ноября 1896 г. казанлыкская группа выдвинула от имени партии кандидатуру человека, не скрывавшего своей враждебности к социализму, о чем он, хотя и не в резкой форме, поведал в своем журнале «Мисъл», иронизируя над Партией и насмехаясь над ее представителями. В то же время один из членов этой партийной организации, И. Кутев, выступил против ее избирательного списка и баллотировался в списке крупного торговца розовым маслом в Казанлыке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: