Ошибка съезда

Ошибка съезда

Прежде всего, большая ошибка съезда состояла в том, что при основании партийной рабочей газеты была оставлена и вторая газета партии — «Социалист», потом переименованная в газету «Народ». По этому поводу на съезде еще преобладали взгляды о необходимости широкой деятельности партии, ставшие господствующими с момента ее создания. Мы и на этом примере можем увидеть, что еще бытовало заблуждение, будто Рабочая социал-демократическая партия действительно представляет собой силу среди трудящихся, что ее задача состоит в руководстве «трудящимся народом» и привлечении интеллигенции к ее великому «народному делу». Агитацию и пропаганду среди рабочих, привлечение их в ряды партии и их организацию все еще рассматривали как второстепенную задачу, которой, по крайней мере, в теории, Действительно придавали значение, но все еще не считали первейшей, самой прямой задачей Рабочей социал-демократической партии.

Поэтому партия считала необходимым поддержать издание специальных органов для пропаганды и агитации отдельно среди интеллигенции, отдельно среди «народа» и специально для агитации и пропаганды среди рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: