Освободительная борьба китайского народа

Освободительная борьба китайского народа

Достаточно сказать, что крестьянство становится объектом пристального внимания со стороны политических партий, прежде всего КПК и в какой-то мере гоминьдана. Под непосредственным воздействием этих партий в деревне появляется новый тип организации — крестьянский союз (подробнее см. ), призванный мобилизовать трудовое население деревни и вовлечь его в революцию. И совершенно естественно, что подавляющее большинство исследователей сосредоточивали свое внимание на изучении этой формы движения.

И хотя общий объем литературы по истории тайных обществ в новейшее время сравнительно невелик, все же именно «Красным пикам» посвящены три специальные и достаточно серьезные монографии. Это работа советского автора А Ивина «Красные пики» , написанная в 20-е годы по горячим следам событий, книга сингапурского историка Дай Сюаньчжи f4] и, наконец, монография польского синолога Р. Это работа советского автора А Ивина «Красные пики» , написанная в 20-е годы по горячим следам событий, книга сингапурского историка Дай Сюаньчжи и, наконец, монография польского синолога Р. Славинского «„Красные пики“ и крестьянское движение в 1926—1927 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: