Отставка Г. Георгиева

Отставка Г. Георгиева

Вчера я видел Стефана, и он как член ЦК согласен (сам думает предложить) с тем, что необходимо, наконец, официально обратиться к Гаврилу, сообщив ему, что ЦК не может взять на себя ответственность за его отставку, а передает этот вопрос на рассмотрение местных комитетов. Об этом тебе напишет Стефан». После этого письма Я. Сакызов оставил в покое Г. Георгиева, а Д. Благоев отказался впредь исполнять обязанности секретаря и высказал мнение о необходимости сообщить местным комитетам об отставке Г. Георгиева и пополнить состав Центрального Комитета в соответствии с решением четвертого съезда. По существу этого и желал Я. Сакызов.

Он стал единовластным повелителем в руководстве партии. Он собрал вокруг себя студентов и составил молодежный комитет для редактирования Партийного органа под его руководством, предложив дополнить состав Центрального Комитета двумя студентами, имена которых не сообщил местным комитетам: они скрывались под псевдонимами. Без сомнения, удаление Г. Георгиева из газеты и Центрального Комитета, причины которого знали многие, разногласия между Я. Сакызовым и казначеем, тоже не оставшиеся тайной для большого числа членов партии, отказ Я. Сакызова от обязанностей секретаря и вообще неразбериха, внесенная в партийные органы,— все это привело к общей апатии в Партийной работе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: