Партийная печать

Партийная печать

Так или иначе, но в отношении партийной печати и даже брошюрной пропаганды и агитации произошла перемена. Выше было показано, как орган партии газета «Социалист» постепенно, утратила отличительные черты печатного органа рабочих, предназначенного для пропаганды и агитации среди них, и приняла характер общенародной Государственно-Политической газеты, с трудом проникавшей в рабочую массу. Следовательно, как орган Рабочей социал-демократической партии она не выполняла своих прямых задач.

Объяснение этому есть. Партия из рабочей социал-демократической становилась мелкобуржуазной «народной». В этом направлении ей дали толчок самые крупные ее члены. Естественно, изменились и задачи партийного органа в соответствии с этим новым направлением.

Ненормальное положение в партийном руководящем органе отмечалось многими, и прежде всего главными редакторами газеты «Социалист». Мысль о необходимости специальной газеты для пропаганды и агитации среди рабочих оформилась окончательно.

Показательно то, что в некоторых партийных группах зародилась идея, чтобы партия монополизировала издание брошюрной Социалистической литературы. На четвертом съезде новозагорский делегат внес такой проект, но форма монополизирования, отстаивавшаяся им, была неприемлема, этим в известной степени объясняется то, что съезд не обратил серьезного внимания на его предложение и легко его отклонил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: