Павликенская околия

Павликенская околия

Их успех и на этот раз был опять-таки результатом компромисса с «честными» и «прогрессивными» элементами буржуазии притом, что эти элементы оказались самыми низкими личностями. Я. Сакызов на первых выборах в Ново-Пазарской околии был избран благодаря одному радослависту, позже народняку, который оказался сельским обиралой и конокрадом; на выборах в IX обыкновенное Народное собрание он снова был избран благодаря одному явному радослависту, которому Я. Сакызов за год до того дал отвратительнейшую характеристику. Н. Габровский был вторично избран в Павликенской околии благодаря кмету с. Мусина, явному каравелисту и скрытому народняку, о котором Габровский, чтобы скрыть истину, говорил, что он был народняк в смысле русского народник.

Нет сомнения, что и их Деятельность в VIII обыкновенном Народном собрании, которую они сами широко популяризировали, используя для этого письма к своим избирателям, печатавшиеся в газете партии и восхваляемые в других социалистических местных газетах, и личные отчеты самих депутатов облегчили их повторное избрание. Но при этом их избрание без соглашений с такими «честными» и «прогрессивными» элементами было Проблематично, особенно притом полицейском насилии и «моральном воздействии», которое оказывала народная Партия во время выборов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: