Перемены в теоретическом органе партии

Перемены в теоретическом органе партии

Концессия состояла в том, что редактор-издатель брал на себя убытки и доходы без вмешательства партии в эти дела. Д. Благоев принял предложение Центрального Комитета с условием, что название журнала будет изменено. Центральный Комитет назвал журнал «Ново време». Он продолжает выходить под редакцией Д. Благоева и сейчас. Перемены в теоретическом органе партии не означали просто смену личности и названия, они означали небольшой поворот назад к старым партийным принципам и традициям, которые на протяжении трех лет почти не находили поддержки в партийной печати.

Иначе говоря, перемены означали, что теоретическое руководство вверяется противнику той широкой Деятельности и оппортунистической тактики, которая нашла столь большое отражение в резолюциях трех первых съездов после падения Стамболова и в практической деятельности партии до четвертого съезда и после него. Далее мы еще увидим, как отразились эти перемены на жизни партии. Сейчас лишь отметим, что некоторое время спустя после этих перемен должны были столкнуться два прежних течения в социалистическом движении, но уже при других условиях и в другой форме. Первая схватка между ними началась вскоре после четвертого съезда Рабочей социал-демократической партии.

Произошли важные изменения и во взглядах на состав съездов. Три съезда Рабочей социал-демократической партии составлялись совершенно произвольно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: