Первые признаки мирового кризиса 90-х годов

Первые признаки мирового кризиса 90-х годов

Правительство сохраняло контроль над бюджетными расходами. Первые признаки мирового кризиса 90-х годов пришлись на момент постепенного урегулирования Россией проблемы внешнего долга, стабилизации внутреннего долга и улучшения позиции России на международном рынке капиталов. Тем не менее, рассматривая в настоящий момент все происходившие в тот момент процессы, многие экономисты приходят к выводу, что, стремясь уйти от режима инфляционного финансирования бюджета, государство попало в т. н «стабилизационную ловушку» Обязательства государства в области денежно кредитной и валютной политики не соответствовали реальному состоянию налоговобюджетной сферы. Проведение жестких антиинфляционных мер в условиях хронического кризиса государственных финансов должно происходить одновременно с проведением радикальной фискальной реформы, которая по ряду причин оказалась отложенной на несколько лет. Проведение жестких антиинфляционных мер в условиях хронического кризиса государственных финансов должно происходить одновременно с проведением радикальной фискальной реформы, которая по ряду причин оказалась отложенной на несколько лет. Разрыв между отсутствием адекватной фискальной политики и предпринятыми антиинфляционными мерами был «покрыт» за счет эмиссии внутреннего долга, экспансия которого означала отложенную инфляцию, которая и реализовалась позже, в период кризиса в виде инфляционного всплеска. Сохранение этого разрыва некоторое время было возможно во многом за счет относительно благоприятной ситуации с ценами на нефть и привлечения значительного объема «горячих» и «коротких» денег.

Ухудшение же данной ситуации и привело в действие механизм валютного кризиса, который близок к схеме, описанной в классических моделях кризисов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: