Письмо Бозвелиева

Письмо Бозвелиева

Что это именно так, ясно видно из письма Бозвелиева (он мне написал, что Кирков в том же духе написал Гаврилу). Казанлыкцы не дают права без предварительного согласия местных комитетов ни Гаврилу отказаться от редакторского поста и членства в Центральном Комитете, ни мне оставить секретариат. Они, как видишь, придерживаются устава, и в этом их сила. Мне тоже кажется, что мы этот вопрос понимаем не так, как следует, и что необходимо обратиться к уставу. Гаврил принял редакторский пост, с одной стороны, от концессионеров, а с другой — от партии, она же сделала его членом Комитета. Эти должности он может передать лишь в руки тех, от кого он их принял.

Помнишь, мы как Центральный Комитет так решили, и я записал в протоколе, что на основании письма концессионера С. Георгиева, редактор Г. Г. подает в отставку и одновременно в соответствии с его письмом отказывается от членства в Комитете. Тогда Центральный Комитет возложил редактирование газеты на его члена Я. Сакызова, а функции секретаря на Димитра Благоева.

Такое решение было искомым выходом из создавшегося положения. Сейчас очевидно, что товарищи, старейшие деятели, не согласны с таким самоуправством с нашей Стороны и мы, ЦК, возвращаемся в исходное положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: