Погромы имений и расхищение имущества

Погромы имений и расхищение имущества

Проблема, однако, заключалась как раз в том, что участвовавшие в грабежах части в сложной военной обстановке оказывались один на один с населением и свидетелей найти было нельзя. Правда, некоторые нижние чины все же подвергались судебному преследованию за грабежи. Так, при штабе 8-й армии на 4 ноября 1915 г. было предано суду 23 человека, в частях 8-го Армейского корпуса 60, 12-го корпуса 2, 39-го корпуса 4, 5- го конного корпуса 7. Однако эти меры не остановили грабителей.

Однако эти меры не остановили грабителей. В декабре 1915 г продолжались погромы имений, расхищение имущества.

При этом, как говорилось в приказе по Юго-Западному фронту, «не удается установить ни виновных, ни даже часть». В январе-феврале 1916 г продолжались и стычки с населением с применением оружия и с жертвами.

Например, произошло жестокое столкновение партии разведчиков 4-го батальона 137 пехотного Нежинского полка с населением из-за дров. Нередки были немотивированные убийства гражданских лиц Солдатами. Грабежи казаками местного населения происходили и весной 1916 г. Попытки жителей защитить свои законные права пресекались угрозой побоев и других унижений, а розыски частей не давали никакого результата. Осенью происходили стычки военных 12-й армии с латышами. Эскадрон 5-го гусарского Александрийского полка в Мальпильской волости притеснял жителей при занятии квартир, одного крестьянина даже выпороли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: