Политический, экономический и социальный прогресс

Политический, экономический и социальный прогресс

По той же причине ПКП не предпринимала необходимых усилий, чтобы проводить систематически и целеустремленно коллективную работу среди рабочих, крестьян, студентов и других слоев народа. Важные резолюции, принимавшиеся на заседаниях ЦК и на партийных конференциях, не всегда подвергались анализу и не обсуждались всеми членами ЦК, а с низовыми организациями руководство партии, как правило, вообще не советовалось. На протяжении многих лет руководство партией осуществлялось главным образом посредством писем из-за границы, и живая работа была подменена канцелярщиной. Некоторые коммунисты, проживая длительное время (многие — более 20 лет) вдали от родины и не участвуя непосредственно в борьбе трудящихся на фабриках, заводах, в сельской местности и т. п, отстали в своем революционном формировании и постепенно превратились в пассивных наблюдателей. п, отстали в своем революционном формировании и постепенно превратились в пассивных наблюдателей.

Таким образом, Парагвайская коммунистическая партия еще не стала подлинно руководящей силой в борьбе пролетариата и трудящихся масс против диктатуры, олигархии и империализма, не сумела возглавить борьбу парагвайского народа за политический, экономический и социальный прогресс. Создавшееся положение в значительной степени было обусловлено антипартийной деятельностью Крейдта. Эта деятельность привела к тому, что к 1965 г. были ликвидированы Центральный комитет, Политическая комиссия, погибли или были арестованы многие коммунисты, а несогласные с Крейдтом исключены из партии. В руководстве партии стали проявляться методы автократии, вождизма и запугиваний.

В середине 1965 г Крейдт намеревался произвести массовую чистку партии, прежде всего внутри страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: