Политика американского правительства

Политика американского правительства

Кастро, — казалось, что руководители Соединенных Штатов в какойто степени склонялись к переговорам. Картер, вне всякого сомнения, предпринял ряд шагов в отношении Кубы: в самом начале своего пребывания на посту президента он отменил полеты самолетовразведчиков, разрешил поездки американских граждан в нашу страну и предложил создать бюро, представляющее интересы одной страны в другой. Куба положительно отнеслась к этим шагам, однако в конце концов в политике американского правительства взяли верх реакционные идеи отдельных советников Картера над менее агрессивными течениями в государственном департаменте как при Вэнсе, так и при Маски. В наших отношениях с США вновь возникла напряженность».

Итак, на рубеже 80-х годов во внешней политике США по отношению к Кубе четко обозначился новый поворот к жесткому антикубинскому курсу. Итак, на рубеже 80-х годов во внешней политике США по отношению к Кубе четко обозначился новый поворот к жесткому антикубинскому курсу. Администрация Р Рейгана усилила и развила милитаристский психоз и антикубинские провокации до небывалых масштабов. Антикубинский курс администрации Рейгана — угроза миру и безопасности.

Решительный отпор кубинского народа агрессивным устремлениям империализма США Ожесточенная кампания шантажа и угроз в адрес Кубы, развернутая в США на рубеже 80-х годов, не представляет собой изолированного явления. Ставка на жесткий курс, взятый североамериканским империализмом, проявляется повсеместно. Здесь и размещение новых видов ракетноядерного оружия в Западной Европе, и агрессивные действия в Ливане, и угрозы в адрес революционных правительств Ливии и Афганистана, и провокационные действия американской военщины в Индийском океане, Персидском заливе, Карибском бассейне, и прямая поддержка Вашингтоном колонизаторских устремлений Англии в вооруженном столкновении с Аргентиной из-за Мальвинских (Фолклендских) островов, наконец, наглая агрессия против Гренады.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: