Пост редактора и членство в Центральном Комитете

Пост редактора и членство в Центральном Комитете

На первого потому, что он после оскорблений со стороны Я. Сакызова не пожелал продолжать с ним работать, отказался от поста редактора и членства в Центральном Комитете, не дожидаясь мнения местных комитетов о его отставке, о которой Г. Георгиев требовал сообщить местным комитетам незамедлительно; на второго потому, что тот настаивал на товарищеском разрешении спора; на третьего потому, что тот предлагал Я. Сакызову дать удовлетворение за оскорбление, без чего никоим образом невозможно возвращение Г. Георгиева в газету и Центральный Комитет до передачи вопроса на решение местным комитетам. Д. Благоев сразу после возвращения из Софии письменно настаивал на том, чтобы Я. Сакызов дал требуемое удовлетворение, поскольку нет иного выхода из созданного им положения. В противном случае Г. Георгиев не вернется.

Но Я. Сакызов 26 декабря 1897 г. пишет Д. Благоеву следующее письмо: «София, 26 декабря 97 г. Димитр! Вчера получил твое письмо, за которое я тебе благодарен, и отрицательный ответ от Киркова и Бозвелиева. Вчера вечером ответил Бозвелиеву, сейчас тороплюсь ответить тебе. Ты говоришь, что положение запутанное, и это Действительно так. Так по-дружески, как мы взялись уладить дело, мы выхода не найдем. Это, во-первых, а во-вторых, нигде товарищи не согласятся, чтобы мы уладили это дело только между собой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: