Пост секретаря

Пост секретаря

Но, как видно, партия для Сакызова ничего не значила, для него важнее было мнение буржуазии и дам, требование которых он удовлетворил заметкой в партийном органе. Инцидент не был исчерпан, следовательно, не могло быть и речи о возвращении Г. Георгиева в редакцию и Центральный Комитет. Видимо, именно таково было желание Я. Сакызова, но это и послужило началом нового ослабления партии. После того как Г. Георгиев был вынужден оставить газету и Центральный Комитет, Я. Сакызов поспешил сложить с себя обязанности секретаря и перейти на положение бесконтрольного властителя в партии, прикрывающегося фактически несуществующим Центральным Комитетом. Действительно, сразу же после отъезда Д. Благоева, временно занявшего пост секретаря, Я. Сакызов стал бомбардировать его письмами, то сделай то-то, то напиши тем-то, а иногда предлагал и разные проекты.

Поскольку орган партии остался без редактора из-за него, Центральный Комитет в присутствии трех членов решил возложить заботу о редактировании газеты на него. Было очевидно, что он непригоден для этой работы и само существование партийного органа находится под угрозой. В то же время и Центральный Комитет как таковой не существовал. Я. Сакызов взялся за переустройство этого учреждения на свой лад. Прежде всего, он попытался взвалить всю ответственность за расстройство дел в редакции и Центральном Комитете на Г. Георгиева, К. Раковского и Д. Благоева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: