Поведение Я. Сакызова в отношении руководства партией

Поведение Я. Сакызова в отношении руководства партией

Из-за этого нигде — ни в отчетах о втором и третьем съездах, ни в напечатанных в газете «Социалист» манифестах, воззваниях и циркулярах — не упоминается, кто избран членом Центрального Комитета Рабочей социал-демократической партии, каков его состав. Так обстояли дела в партии до четвертого съезда. Четвертый съезд обстоятельно занялся этим абсолютно ненормальным положением дел. Характерно поведение Я. Сакызова в отношении руководства партией.

Зная, что в Софии нет людей, которым можно было бы доверить руководство, Я. Сакызов предложил избрать Центральный Комитет с полномочиями до нового года, когда он надеялся собрать в Софии больше членов партии. Съезд, однако, не принял этого предложения и проголосовал за следующую резолюцию: «Центральный Комитет будет окончательно сформирован теперь и лишь в случае нужды по его предложению и в согласии с местными партийными комитетами будет постепенно изменен и пополнен». Эта резолюция была такой же неполной и неточной, как и другие, о которых уже говорилось. Она предоставляла Центральному Комитету право, согласовав свое решение лишь с местными комитетами, дополнять и изменять свой состав. Зная состав партии в то время и прежнюю бесконтрольность в руководстве ею, можно представить, насколько опасным было предоставление такого права Центральному Комитету.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: