Повышение эффективности национальных компаний

Повышение эффективности национальных компаний

Поскольку политические лидеры меняют свои приоритеты, приближая или удаляя их от сферы ответственности менеджеров, то они должны быть готовы к изменениям и в фазе реализации своих программ. Для повышения эффективности национальных компаний целесообразно ввести внешнее управление. Эффективная система управления должна создавать необходимые предпосылки для человеческого развития. Государство должно нести ответственность за благополучие своих граждан. Наша парадигма госменеджмента направлена на человеческое развитие, для приведения ее в действие необходимо поощрять демократический политический курс, что означает расширение возможностей по более активной роли гражданского Общества с лучшим представлением населения в демократических институтах.

Человеческое Развитие как стратегия мобилизует местные ресурсы, концентрируется на росте скрытых способностей людей и мало зависит от внешних дотаций или милосердия. Необходимо активно использовать все направления децентрализации: политические, финансовые (бюджетные ресурсы и бюджетная самостоятельность), Управленческие (структурность, системность менеджмента и партисипативность), так как практически все они в Казахстане используются неэффективно, или не используются совсем. Конструктивные контакты госорганов с НПО ускоряют развитие местного самоуправления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: