Позиция коммунистов

Позиция коммунистов

Все это было общеизвестно, тем не менее Ху Ханьминь не принимал мер против братьев, что вызывало раздражение в партийных кругах (см. ). Открыто враждовали Ху Ханьминь и Сюй Чунчжи. Ляо Чжункай был недоволен пассивностью и нерешительностью Ху Ханьминя. «На вопрос Блюхера: „Какой позиции придерживается Ху Ханьминь?” — он отвечал: „Ху Ханьминь— дурак и баба”. Когда Блюхер спросил, что он будет делать, если выступят юиьнаньцы и гуансийцы, Ляо ответил: „Не знаю. Когда Блюхер спросил, что он будет делать, если выступят юиьнаньцы и гуансийцы, Ляо ответил: „Не знаю. Поэтому нам нужно составить свой план и заставить Ху Ханьминя его проводить”».

Позиция коммунистов в отношении Ху Ханьминя была противоречивой. В то время свою политику внутри гоминьдана КПК строила на основании рекомендаций Коминтерна и решений своего IV съезда, который состоялся в январе 1925 г. В документах этого съезда отмечалось, что «после реорганизационного конгресса гоминьдана раскол партии на левое и правое крыло стал фактом.

Левое крыло состоит из рабочих, крестьян и прогрессивных элементов интеллигенции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Позиция коммунистов

  1. Мустафа Горшков:

    Многие путают свое воображение со своей памятью….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: