Правила Вольного экономического общества

Правила Вольного экономического общества

Общество могло изменять правила сообразно своим задачам, имело право на бесплатные почтовые пересылки размером до пуда, могло создавать филиалы в губерниях и пользоваться ежегодной правительственной субсидией. Оно имело право пользоваться имперской печатью и выбрать себе девиз (через три года девизом стало выражение «ога et labora» — «молись и трудись»). Общество было обязано представлять ежегодные отчеты в Министерство внутренних дел. В правилах указывались категории, критерии отбора и обязанности членов, которые были почти дословно списаны с правил Вольного экономического общества.

Правила предусматривали специальные подразделения в обществе, которых в первые годы его деятельности было четыре: научное (или теоретическое), агрономическое и животноводческое (практическое), механическое и образовательное. Правила предусматривали специальные подразделения в обществе, которых в первые годы его деятельности было четыре: научное (или теоретическое), агрономическое и животноводческое (практическое), механическое и образовательное. Совет общества, состоявший из президента, вице-президента, секретаря, казначея и глав четырех отделений, собирался раз в неделю.

Профессора — члены научного отделения — писали статьи и делали переводы для печатного органа общества. Действительные члены отделения агрономии и животноводства обязывались «ежегодно представлять доклады о проведенных в своих поместьях опытах, либо описания преимуществ одной системы земледелия перед другой, основанные на опытах, в общем, всего, имеющего отношение к сельскому хозяйству».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: