Предвыборная тактика

Предвыборная тактика

Но, очевидно, идея о монополизировании самой партией брошюрной пропаганды и агитации еще не созрела, хотя имелся очень хороший пример в практике бывшей Болгарской социал-демократической партии. Во всяком случае, предложение новозагорского делегата показывало, в каком направлении будет развиваться коллективная мысль Партии в будущем. В то же время крепло и убеждение, что местные партийные газеты не только не способствуют социалистической пропаганде и агитации, но и вредны.

Наглядное доказательство тому давала местная газета «Освобождение», издаваемая Н. Габровским в Тырнове. Она отчетливо показала всем, что местные партийные газеты такие же общие, как и главная газета партии, с той лишь разницей, что социалистическое в них все больше подменялось мелкобуржуазным радикализмом. В отношении газеты «Освобождение» это было констатировано и центральным органом партии, и съездами.

Третий съезд принял по ее поводу резкую осуждающую резолюцию, в которой говорилось о том, что газета не придерживалась «рамок, определенных ей вторым национальным съездом», и предложил руководствоваться «решениями второго национального съезда относительно ее характера и направления». Самые важные изменения, происшедшие во взглядах партии относятся к ее предвыборной тактике.

Первый съезд Рабочей социал-демократической партии санкционировал тактику вредных компромиссов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: