Прения по законопроекту о передаче колледжа в другое ведомство

Прения по законопроекту о передаче колледжа в другое ведомство

Мы нарочно будем переводить все такие учебные заведения из городов как можно дальше в туземные резерваты. Политика моего министерства требует, чтобы образование [африканцев] обеими ногами стояло в резерватах и было корнями связано с духовной жизнью и бытом общества банту». А слово у него не расходится с делом Для африканских колледжей были построены новые помещения, и, чтобы сохранить «племенной колорит», в них вместо аудиторий и залов были устроены круглые площадки под открытым небом («лапас») с рядами сидений, а в некоторых случаях со специальным местом посредине для разведения костра. Никто не мог сказать, где студентам собираться на занятия в случае дождя. Колледж в Турфлоопе в 1962 г принял 197 студентов, из которых 97 человек не имели «матрикулов»; колледж в Нгойя —94 студента, в том числе 32 без «матрикулов».

Колледж в Турфлоопе в 1962 г принял 197 студентов, из которых 97 человек не имели «матрикулов»; колледж в Нгойя —94 студента, в том числе 32 без «матрикулов». Университетский колледж для индийцев был открыт в 1961 г. в зданиях, принадлежавших ранее военно-морскому флоту, на острове Солсбери-айленд в Дурбанском заливе. Преподавательский состав в 1959 г включал 28 белых, 10 африканцев и одного «цветного», в то время как из 430 студентов только 38 процентов принадлежали к народности коса, а остальные делились на представителей других африканских групп (34 процента), «цветных» (14 процентов) и индийцев (14 процентов).

В начальный период истории университета в нем учились и белые студенты: из первых четырех студентов, которые в 1918 г. сдали здесь приемные экзамены, один был белый. Но в глазах министра Форт-Хэйр представлял собой не что иное, как английский университет для небелых, о чем он и заявил с сожалением в прениях по законопроекту о передаче колледжа в другое ведомство.

Как научиться торговать на Форексе? Топ 10 лучших брокеров дает довольно обширную информацию о том, насколько выгодно здесь работать. Станьте таким же везунчиком, вам свои консультации даст каждый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: