Превосходство американской промышленности

Превосходство американской промышленности

Такой степени зависимости от торговли с «Общим рынком» и ассоциированными странами нет ни у одной другой страны Сообщества. Наконец, в-третьих, более 75 французского экспорта в страны «Общего рынка» составляет продукция сельского хозяйства, которая без высокого уровня протекционистского барьера не выдержит американской конкуренции. Не удивительно, что уже на первых этапах существования «Общего рынка» французские монополии выступили главными инициаторами и защитниками жесткого курса ЕЭС в отношении США. Этот курс определялся тем, что конкуренция заокеанских партнеров грозит не только лишить Францию преимуществ, достигнутых в итоге создания «Общего рынка», но и нанести ущерб ее внутреннему рынку. «Превосходство американской промышленности в научно-техническом отношении,— констатировал в 1964 г. «Превосходство американской промышленности в научно-техническом отношении,— констатировал в 1964 г. орган французских торгово-промышленных кругов,— поставит под серьезную угрозу будущее европейской экономики, если Европа откроет брешь в слабых защитных стенах, которые ограждают ее общий рынок. Для французов Европу еще надо построить, европейскую экономику еще надо укреплять».

В прямом противоречии с этим находятся устремления ведущих монополий ФРГ. Для Западной* Германии главной целью создания «Общего рынка» было содействие немецкой экспансий за пределами этой группировки. Сюда идет более 65% западногерманского экспорта, и уже в силу этого мощный арсенал средств торговой дискриминации ЕЭС был необходим западногерманскиммонополиям не столько для защиты от иностранной конкуренции внутри «Общего рынка», сколько для преодоления барьеров, стоящих на пути экспорта их товаров в другие страны, прежде всего в США.

Хочется носить еще больше вещей в удобной большой сумке — возьмите на заметку рюкзак кенгуру . Удивительная конструкция, все разумно и просто, очень комфортные лямочки и низкая цена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: