Прием многофокусного размещения промышленности в городах-спутниках

Прием многофокусного размещения промышленности в городах-спутниках

Природное окружение иногда отрезано промышленными территориями от жилых районов и внутригородской системы зеленых насаждений. Поэтому прием многофокусного размещения промышленности в городах-спутниках может быть использован лишь в исключительных случаях, главным образом при Строительстве на базе существующих населенных мест, имеющих несколько промышленных предприятий в различных частях города. В современной практике применяются в основном два приема размещения промышленных предприятий в плане города: периферийное расположение промышленного Района и вкрапление промышленных предприятий в жилые образования. В большинстве Городов-спутников использован прием периферийного размещения промышленных предприятий.

Из зарубежной практики можно назвать Харлоу, Стивенедж, Кроули(Англия), Парк-Форрест (США) и другие. Из зарубежной практики можно назвать Харлоу, Стивенедж, Кроули(Англия), Парк-Форрест (США) и другие. Вкрапление промышленных предприятий имеет то преимущество, что обеспечивает их пешеходную доступность. Однако резкое ухудшение гигиенических условий проживания, интенсивное движение грузового транспорта, нарушение удобной связи между отдельными жилыми районами, увеличение территории города, а следовательно, и протяженности всех инженерных коммуникаций сводит это преимущество на нет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: