Применение аксиальных магнитных полей

Применение аксиальных магнитных полей

При их появлении создаются условия Перемешивания, необходимые для решения задач, поставленных в параграфах настоящей главы. Разработанный с этой целью способ ЭМП основан на возбуждении в ванне пондеромоторных сил при взаимодействии радиальной составляющей сварочного тока в расплаве с внешним аксиальным магнитным полем, вектор индукции Которого совпадает с направлением оси столба дуги. Такие силы Являются массовыми (объемными), так как они приложены к каждому элементарному объему ванны и не зависят от наличия других частиц расплава. Под действием этих сил расплав приходит в движение в направлении, определяемом сочетанием полярностей внешнего магнитного поля и сварочного тока. Основу этого движения составляет плоско-параллельное вращение частиц вокруг нормали к зеркалу ванны, проходящей через центр активного пятна дуги на поверхности Расплава. Основу этого движения составляет плоско-параллельное вращение частиц вокруг нормали к зеркалу ванны, проходящей через центр активного пятна дуги на поверхности расплава.

При осуществлении ЭМП необходимо учитывать, что сварочная ванна и дуга являются контактирующими элементами одной и той же электрической цепи и воздействовать внешним магнитным полем на расплав ванны, не оказывая влияния на дугу, невозможно. Поэтому применение аксиальных магнитных полей для управления ЭМП оказывается весьма удобным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: