Проект организации Национального правительства

Проект организации Национального правительства

Весьма возможно, что первоначальный отказ Вана от участия в правительстве был обусловлен боязнью ответственности. Ранее все основные решения принимал Сунь Ятсен. Ван Цзинвэй же, будучи председателем Политбюро и членом ЦИК, призван был их выполнять. Теперь его выдвигали ка пост первого человека в правительстве и ему придется, отбросив сомнения и колебания, решать все самому.

В той сложной, нестабильной обстановке, что была в то время в Гуандуне, решиться на такой шаг было, естественно, не просто. В той сложной, нестабильной обстановке, что была в то время в Гуандуне, решиться на такой шаг было, естественно, не просто.

Можно также предположить, что отказ Ван Цзинвэя принять участие в правительстве — обычная форма поведения китайского интеллигента, который, в соответствии с конфуцианской традицией, перед тем как принять что-нибудь в дар, должен отказаться три раза. 30 июня Политбюро представило на рассмотрение ЦИК проект организации Национального правительства и список 16 его членов. В него были включены: Ван Цзинвэй, Ляо Чжункай, Ху Ханьминь, Сюй Чунчжи, Сунь Кэ, У Чаошу, Сюй Цянь, Чжан Цзи, Тань Янькай, Дай Цзитао, Линь Сэнь, Чжан Цзинцзян, Чэн Цянь, Гу Инфэн, Чжу Пэйдэ и Юй Южэнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: