Прощение за «грехи» Болгарии

Прощение за «грехи» Болгарии

Таким образом, Стоилов расчистил дорогу для депутации в Петербург с целью вымолить у русского царского двора прощение за «грехи» Болгарии и помириться с Россией. С другой Стороны, Стоилов открыл границу Македонии для вооруженных македонских чет, чтобы сделать русский царский двор уступчивым. Действительно, «македонское восстание» в 1895 г. заставило русский царский двор пойти на уступки, принять примирение с Болгарией и признать князя Фердинанда с единственным условием, что престолонаследник будет крещен по православному обряду. Так что Стоилов или народная Партия этой акцией реализовали наиболее важный пункт своей программы, что способствовало укреплению ее власти.

Она уже ощущала себя сильной, гордой, смелой. Она предрекла себе самой славную «новую эпоху» опьяняющих «патриотических» торжеств, нескончаемых блестящих визитов и приемов и богатых вознаграждений за ее «патриотические» труды.

Однако с изгнанием радославистов из правительства вместе с враждебным отношением к шефу цанковистов Д. Цанкову, которого первое время не пускали в Болгарию, и к шефу каравелистов П. Каравелову, которого продолжали держать в Черной джамии, росла оппозиция против народной партии в Народном собрании, которая могла весьма сильно помешать поднятым ею «высокопатриотическим чувствам и планам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: