Проявления расточительства и непомерной роскоши

Проявления расточительства и непомерной роскоши

Мой друг Дусэ, королевский архитектор, дал ;мне на этот счет хороший урок. Он запросил с Бюффона 80 тысяч франков за работы, стоящие всего 40 тысяч, и в объяснение заявил прежде всего, что ему ведь выплатят деньги не сразу, а если даже заплатят завтра, то он все равно не скинет ни гроша. Почему? Ото, (Мол, было бы не по-товарищески: волей-неволей приходится быть мошенником, чтобы не ссориться с другими мошенниками, которые постараются лишить его места.

А наш дофин заплатил неизвестному мистеру двадцать пять золотых за бюро, совершенно такое же, за которое Менюс выманил у него две тысячи экю. Нет, нет, Менюсов у меня не будет, я сумею обойтись без них». Нет, нет, Менюсов у меня не будет, я сумею обойтись без них». При Екатерине были свои Менюсы и Дусэ, которые весьма ловко использовали ведшиеся ею большие строительные работы в Петербурге и Москве и нажившие на этом целые состояния. Российские подрядчики были не менее хищными, чем французские.

Строившиеся при Екатерине дворцы (Таврический, Царскосельский и другие), при всех их совершенно несомненных художественных достоинствах, обошлись чрезвычайно дорого государственной казне и были проявлением страшного расточительства и непомерной роскоши. Заговорив об этом, Дидро очень метко вскрыл одну из язв государственного строя России, правда, отнюдь не главную.

Нужно срочно пополнить финансы и не знаете что делать? Предлагается помощь: получение кредита , нужно всего два документа, удостоверяющих вашу личность. Никаких поручителей и справок с места работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: