Работа печей на газообразном топливе

Работа печей на газообразном топливе

При работе на газообразном топливе газ подают в печь по закольцованному над ней газопроводу диаметром 100 — 150 мм под давлением 85 — 150 мм вод. ст. Наиболее распространен подвод газа в печь одновременно как с верху печи через топливные трубочки, так и снизу. Верхнее горелочное устройство состоит из газовой горелки, резинового шланга для присоединения газовой горелки к газопроводу и вентиля. При помощи резинового шланга горелку переносят на некоторое расстояние по длине и ширине печи. Обычно горелки устанавливают в трех трубочках по краям и центре рядка. Газ к нижним горелкам подают по трубам, спущенным вниз от кольцевого газопровода.

Газ подводят через печные ходки, трубы укладывают в специальные каналы, перекрытые плитами. Несколько секций горелок обслуживает групповой коллектор, снабженный вентилем. Нижние горелки чаще всего делят на три секции: внешнюю, центральную и внутреннюю. Каждая секция состоит из одной или нескольких насадок-горелок.

Горелки перекрывают шамотными плитами с отверстиями с тем, чтобы разбить острое пламя и ослабить удар его об изделия. Кроме того, плиты предохраняют горелки от засорения. Внешнюю (полевую) секцию горелок располагают на расстоянии не более 10 — 15 см от стены печи. Управление всеми горелками выведено наверх печи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: