Расчет регрессионных зависимостей

Расчет регрессионных зависимостей

Это приводит к искажению регрессионной оценки, а в некоторых случаях и просто делает невозможным само решение уравнения регрессии. Используя критерии (г >0,70) парных коэффициентов корреляции из таблицы 5 видим, что X, взаимосвязан с Х3, Х4, Х8; фактор Х3 с X,, Х7, Xg; фактор Х4 с Х5 Х8; фактор Х7 с Х3; фактор Xg с Х4, Х3. Первоначально необходимо включать в регрессионные модели с учетом коррелированности факторов и функций. На первом этапе регрессионного анализа были рассчитаны модели для всех функций: суммарные затраты на ремонт станка У, суммарные затраты на ремонт 1 тонны станка У, На втором этапе регрессионного анализа рассчитываемые зависимости для функции У, и У3 отбирали с учетом мультиколлинеарности факторов. Значение и достоверность полученных в результате расчета на ЭВМ регрессионных уравнений были оценены несколькими статистическими коэффициентами и критериями: R, R2 , F критерия Фишера, Е2 средняя аппроксимации и др. На основе многошагового анализа нами на ЭВМ было просчитано множество регрессионных зависимостей.

Значение и достоверность полученных в результате расчета на ЭВМ регрессионных уравнений были оценены несколькими статистическими коэффициентами и критериями: R, R2 , F критерия Фишера, Е2 средняя аппроксимации и др. На основе многошагового анализа нами на ЭВМ было просчитано множество регрессионных зависимостей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: