Распространение научно-технического знания

Распространение научно-технического знания

Правила обязывали членов Общества ежемесячно проводить общие собрания, на которые приглашались гости обоих полов со специальными билетами. Раз в год проводилось собрание, на котором представлялся отчетный доклад. Относительная независимость, предоставленная новому обществу, свидетельствовала о том, что правительство придавало существенное значение распространению научно-технического знания.

Этому способствовал и общественный подъем после победы России над наполеоновской Францией. Как отмечает СА Маслов, «гражданское самосознание пробудилось у множества людей благородного сословия, которые жаждали послужить державе». Как отмечает СА Маслов, «гражданское самосознание пробудилось у множества людей благородного сословия, которые жаждали послужить державе».

Высокая цель служения Отечеству, а не только государству, мотивировала и вдохновляла членов общества. В речи, обращенной к членам ассоциации по поводу его двадцатилетнего юбилея в 1840 г., Д.В. Голицын выразил благодарность «мудрому руководству, чья отеческая забота взращивала все, что может послужить на пользу России, и повсюду благородно питала этот основной источник благосостояния». Подобным же образом, испрашивая у правительства дополнительные финансовые средства для повышения уровня сельского хозяйства.

Ищете помощь в организации государственных закупок — вам пригодится эта ссылка: http://dmgc.ru/zakazchikam/razrabotka-nmck . Вам помогут найти самый выгодный тендер и принять в нем участие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: