Расширение возможностей для экспорта свинины

Расширение возможностей для экспорта свинины

Динамично увеличиваются поставки из Соединенных Штатов Америки. В 2008 г они резко возросли — на 52% и достигли 2,2 млн. т. т Основные факторы: ослабление американского долл. ара и низкие внутренние цены на свинину. В числе импортеров свинины из США — Мексика, Япония, Канада, Китай/Гонконг, Тайвань, Республика Корея, Россия, Центральная и Южная Америка, страны Карибского бассейна, ЕС. В 2008 г страны Европейского Союза направили на внешний рынок 1,9 млн. т. В 2008 г страны Европейского Союза направили на внешний рынок 1,9 млн. т. т свежей и мороженой свинины, включая шпик, жир, требуху и живых животных, что на 600 тыс. т превысило уровень 2000 г. Несмотря на введение импортных квот, вырос экспорт в Японию, Россию, Республику Корея. В РФ он ежегодно увеличивался на 23%, и в 2009 г. возрос до 253 тыс. т. Рост Производства свинины в ЕС способствовал расширению возможностей для ее экспорта.

В Германию основные поставки осуществляли страны ЕС, в Японию — США, Дания, Канада и Мексика. Бразилия экспортирует свинину в 79 стран. В последние годы объем вывоза снизился с 620,6 тыс. т в 2005 г до 529 тыс. т. в 2008 г Крупнейшие импортеры бразильской свинины — Россия (225,8 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: