Раздоры между казанлыкскими социалистами

Раздоры между казанлыкскими социалистами

Из-за этого произошли большие раздоры между казанлыкскими социалистами, которые привели к неприятным пререканиям на четвертом съезде. Из объяснений, данных съезду казанлыкской организацией и И. Кутевым, выяснилось, что ни одна из двух Сторон не может быть осуждена, потому что обе они могут оправдаться резолюцией съезда, допускавшей соглашения членов партии с отдельными «честными» и «прогрессивными» личностями. Наиболее характерным в этой резолюции было то, что она не требовала от членов Партии, чтобы их кандидатуры были выдвинуты партийными организациями или группами.

В этом отношении резолюция предоставила возможность ее толкования в соответствии с желанием отдельных членов партии, что и произошло. Например, в Павликенской и Нови-Пазарской околии не Партийные организации определяли кандидатов, а отдельные личности. При рассмотрении на съезде разногласий в казанлыкской организации стало ясно, что выдвижение кандидатом в депутаты редактора журнала «Мисъл» произошло по личному желанию Я. Сакызова и К. Бозвелиева.

Было и прежде известно, что у И. Кутева на одном из съездов произошла ссора с Я. Сакызовым и они оба не соглашались совместно выступать в качестве кандидатов. Вообще казанлыкская организация или, точнее, ее руководство придерживалось на этих выборах такой местной политики, которая может быть названа личной политикой интеллигентов-индивидуалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: