Редактирование газеты «Народ» до пятого съезда

Редактирование газеты «Народ» до пятого съезда

Если ты будешь в Софии, смело можно довести до сведения следующее: редактирование газеты «Народ» до пятого съезда возлагается на Центральный Комитет, который со своей Стороны находит себе помощников или даже редакторов из молодежи. Но если ты сюда не переедешь, где тогда будет Центральный Комитет? Если этого не произойдет, т. е. если ты не сможешь переехать, тогда можно сообщить комитетам так: газета «Народ» редактируется комитетом, состоящим из наших товарищей, живущих в Софии, под личным руководством члена ЦК Д. Благоева.

В таком случае это будет хороший выход из положения для газеты. Что же касается самого ЦК, как и секретарства и казначейства (после отказа Пенчева), то все будет зависеть от того, где ты будешь жить. Если переедешь сюда, мы найдем какого-нибудь студента (здесь есть также наш товарищ Недко Стойков, учитель-пенсионер, многие годы работавший в Казанлыке; Бозвелиев его хорошо знает), не можем ли мы возложить на него казначейство и делопроизводство?

Не говорил по этому поводу со Стефаном, но все же найдется кандидат, который займется делопроизводством и кассой, тогда покончим с этим вопросом. Если не переедешь, ЦК будет трудно здесь оставаться, так как нет здесь старших товарищей. Тогда Комитет необходимо перевести или в Пловдив (возложив на тебя руководство), или в Казанлык.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: