Реконструкция береговой части Смольнинского района

Реконструкция береговой части Смольнинского района

Строительство у Охтинского моста (так называемая Охтинская прорезка), а также площадей у Смольного положило начало широкой реконструкции береговой части Смольнинского района. Собственно, этот район, расположенный на крутом повороте реки, является связующим звеном между Набережными дельты и верхнего течения реки. Формирование новых набережных связано с выходом к Неве районов массового жилищного строительства на Большой и Малой Охте и в Невском районе. Здесь важными звеньями реконструкции явились правобережный комплекс у проектируемого Старо-Невского моста, включивший площадь Челюскинцев и жилые кварталы, а также левобережный — проспект Обуховской Обороны и площадь у Володарского моста. Таким образом, качества центральных набережных, как наиболее пространственно развитой и парадной части города, постепенно распространяются на формирование застройки всего протяжения невских берегов в городской черте.

Таким образом, качества центральных набережных, как наиболее пространственно развитой и парадной части Города, постепенно распространяются на формирование застройки всего протяжения невских берегов в городской черте. Более того, новый генеральный план развития Ленинграда впервые раскрывает возможность выхода города к морю вдоль Малой Невы и в западной части Васильевского острова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: