Рыбодобывающая и перерабатывающая промышленность

Рыбодобывающая и перерабатывающая промышленность

Рыбодобывающая и перерабатывающая промышленность Восточного представлена 7 крупными Предприятиями. Намечается Производство рыбных консервов и полуфабрикатов. Постепенно расширяется потенциал озера Балхаш. За счет притока пресной воды в озерные и дельтовые части наблюдается повышение его уровня, и ситуация с разведением и отловом рыбы улучшается. Усиление водности, по расчетам сотрудников Центра рыбного хозяйства, приводит к распреснению озера и увеличению мест для нерестилищ. Усиление водности, по расчетам сотрудников Центра рыбного хозяйства, приводит к распреснению озера и увеличению мест для нерестилищ.

В водоемах имеются биологически активные объекты, включающие простейших беспозвоночных животных. Это разновидности рачков, гонарус, артемия салина, пресноводная губка и др. Прежде они не вовлекались в промысел в промышленных масштабах. Теперь же с выделением средств проводятся исследования по оценке запасов и вовлечению их в промысел. В Топарском и Карагандинском водохранилищах выявлены промысловые запасы речного рака, соответственно, 10 и 22 млн. шт. узкопалого речного.

В водоемах представлено достаточное количество рыбного корма — личинок, паденок, веснянок, гряблеков, ручейников и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: