Сбор статистической информации

Сбор статистической информации

Э. Янсон предложил несколько ходатайств, касавшихся сбора статистической информации и регистрации рождений и смертей. На втором съезде земский врач и общественный деятель, секретарь санитарной комиссии московского губернского земства Е. А Осипов предложил ходатайствовать перед Министерством внутренних дел о переводе дела сбора и обработки статистики по населению в руки земств и городских дум. На Третьем съезде комиссия по исправлению санитарных условий в России ходатайствовала о проведении общероссийской переписи населения. Идея о распространении знаний по гигиене стала одной из долгосрочных программ Пироговского общества русских врачей.

Идея о распространении знаний по гигиене стала одной из долгосрочных программ Пироговского общества русских врачей. Она была поднята на Третьем съезде, который рекомендовал правлению ассоциации назначить комиссию по общественному обучению гигиене.

Пироговские съезды и комиссия по общественному обучению гигиене при Пироговском обществе стали настоящими поборниками народного здравоохранения: они требовали большего внимания к этому вопросу со стороны местных властей, включения докторов в правление местных учебных округов, сбора медицинской статистики и распространения информации о гигиене, обучения гигиене в школах, публикации медицинских брошюр и листовок, приобретения печатного материала и наглядных пособий для публичных лекций и библиотек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: