Системы премирования за повышение производительности труда и качества продукции

Системы премирования за повышение производительности труда и качества продукции

Предприятия могут широко использовать системы премирования за повышение производительности труда и качества продукции, экономию всех видов материальных ресурсов. Однако нельзя не отметить, что при использовании этих надбавок и премий теряется четкость в оплате, нарушается принцип равной оплаты за равный труд. Между тем у Работника должно быть твердое убеждение в правильности соответствующего вознаграждения или взыскания. Особую значимость приобретает своевременная и доходчивая информация работника о его трудовых достижениях в сравнении с достижениями других Работников его профессии на данном предприятии или на других предприятиях и в отраслях. Многочисленность надбавок и премий при неопределенности критериев их выплаты позволяет использовать эти элементы зарплаты (наряду с завышением разрядов, заниженными нормами) для привлечения работников к труду в неблагоприятных условиях.

Многочисленность надбавок и премий при неопределенности критериев их выплаты позволяет использовать эти элементы зарплаты (наряду с завышением разрядов, заниженными нормами) для привлечения Работников к труду в неблагоприятных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: