Скандальная заметка Я. Сакызова

Скандальная заметка Я. Сакызова

Но после такого, не поддающегося описанию нападения на Г. Георгиева, и этой воистину скандальной заметки Я. Сакызова возвращение Г. Георгиева в редакцию и Центральный Комитет стало невозможным. Член Центрального Комитета Д. Благоев, узнав о случившемся, сразу же выехал в Софию. В это же время в Софии оказался и Крыстю Раковский.

После обсуждения созданного Я. Сакызовым положения и рассмотрения того, что он предпринял против Г. Георгиева, они напрасно старались потоварищески исчерпать инцидент. Для обоих стало ясно, что Я. Сакызов столь не по-товарищески отнесся к Г. Георгиеву без всякого основания и каких-либо прав. Поэтому они предложили Я. Сакызову два условия, в выполнении которых они видели возможность покончить с происшествием так, чтобы не вызывать волнений в Партии. Эти условия были следующими: А) Я. Сакызов должен извиниться перед Г. Георгиевым и Б) он должен поместить в газете еще одну заметку, в которой укажет, что заметка от редакции в номере 4 была помещена без участия редактора. Однако Я. Сакызов, согласившись на первое, никоим образом не хотел согласиться на второе условие. Напрасно К. Раковский и Д. Благоев пытались его вразумить, показывая ему все отрицательные последствия его поведения для Партии и объясняя, что второе условие для него лично ничего обидного не содержит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: