Собрание узаконений и распоряжений правительства

Собрание узаконений и распоряжений правительства

Важнейшие пункты этого протокола следующие: русским гражданам предоставлялось право беспошлинно торговать в Монголии; арендовать и покупать участки земли и возводить ра них здания; иметь фактории; учреждать почту; плавать на судах по рекам, протекающим по территории обоих государств; устраивать мосты, переправы и т. д.; безвозмездно пользоваться пастбищами во время прогона скота и покосами, охотой и рыбной ловлей в приграничной полосе («Собрание узаконений и распоряжений правительства») Во время переговоров в Кяхте китайские представители попробовали включить в состав Автономной Монголии еще Урянхайский край, однако представители России воспротивились этому. После четырехлетиего отсутствия в Монголии вновь появились официальные представители Китая, и факт этот должен был наглядно иллюстрировать, что период «бурь и волнений» в стране отошел в прошлое. Монголия ие избавилась от иностранной империалистической кабалы. Монголия ие избавилась от иностранной империалистической кабалы.

Правительство России дало Автономной Монголии три займа иа общую сумму около 5 млн. руб, отправило в Ургу специальную миссию для налаживания административного и финансового аппарата. Русское консульство в Урге стало издавать иа монгольском языке газету.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: