Социал-демократические книги

Социал-демократические книги

Этот делегат предложил, чтобы социал-демократические книги издавались лишь местными партийными Комитетами. В таком виде его проект не мог быть принят. Но рано или поздно Рабочей социал-демократической Партии необходимо было вернуться к вопросу, поднятому четвертым съездом. Он постепенно созревал.

Дело в том, что издание социал-демократических книг для пропаганды и агитации было монополизировано одним членом партии, который руководствовался не ее потребностями в планомерной пропаганде и агитации, а книготорговыми издательскими соображениями. При этом для осуществления своих планов он стремился использовать партийных деятелей и вообще партию.

Путем известных уступок он привлек многих членов Партии, которые активно распространяли издания. Конечно, последние считали даже, что обязаны делать это исходя из естественного стремления, содействовать распространению социализма, тем более что эти издания постоянно рекламировались в руководящем партийном органе газете «Социалист». Однако в наиболее дисциплинированных партийных организациях уже тогда не могло не возникнуть желание, чтобы издание литературы взяла на себя сама партия, а не отдельный ее член, который при этом не останавливался ни перед какими средствами для извлечения личной выгоды от распространения своих изданий силами партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: