Социально-экономические интересы средних слоев города

Социально-экономические интересы средних слоев города

Надель «В зависимости от профессиональной Деятельности и выполняемых функций, — писал он,— интеллигенцию можно подразделить на следующие основные отряды: научно-техническую интеллигенцию, административно-управленческие кадры, работников просвещения, здравоохранения и культуры, военных специалистов и представителей некоторых других, более узких групп». Эту классификацию можно уточнить и детализировать. К гуманитарной интеллигенции относятся такие профессиональные группы, как литераторы (издательское дело), художники (в том числе работающие в области прикладного искусства), журналисты, музыканты, актеры (работники театра, кино, радио и телевидения), ученые в области гуманитарных наук, преподаватели высших учебных заведений, юристы, учителя. Особняком, на наш взгляд, стоят такие категории, как духовенство и военные (штабные работники, работники разведки и др.)- Глубоко реакционная роль части духовенства, тесно связанного с империалистическими монополиями, а также с неофашистскими организациями, известна.

Вместе с тем в среде духовенства необходимо констатировать и все большую дифференциацию. Вместе с тем в среде духовенства необходимо констатировать и все большую дифференциацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: