Соглашение о сотрудничестве с гоминьданом

Соглашение о сотрудничестве с гоминьданом

Не имея формального соглашения о сотрудничестве с гоминьданом на межпартийной основе, КПК могла действовать в рамках гоминьдана, в рамках фактически сложившегося единого фронта, только принимая в той или иной степени идейно-политическую дисциплину гоминьдана, только подчиняясь решениям руководства гоминьдана. освободительного движения к концу рассматриваемого периода. Действительно, гоминьдан из организации революционного национализма превращается в организацию национализма консервативного, -притягивающего правые, реформистские и даже реакционные элементы китайского националистического движения.

В то же время, наиболее революционные, наиболее радикальные элементы национально-освободительного движения в дальнейшем постепенно группируются вокруг КПК, знамя революционного надионализма постепенно переходит в руки коммунистов. Этот раскол не мог, как показали последующие исторические события, остановить процесс национального освобождения. Этот раскол не мог, как показали последующие исторические события, остановить процесс национального освобождения.

В свое время уподобление ситуаций, сложившихся в Китае и России, вело к ошибкам в политической стратегии и тактике, а теперь, как мне кажется, обусловливает историографические заблуждения, сутью которых является ошибочное выдвижение аграрного вопроса на первый план, непонимание реального содержания национального (в приведенном выше смысле) вопроса в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Соглашение о сотрудничестве с гоминьданом

  1. Евгений Субботин:

    Вроде бы внимательно читал, но не понял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: