Сокращение дивидендных выплат

Сокращение дивидендных выплат

Соотношение трех основных элементов этого дележа не является чем-то стабильным, но может в зависимости от обстоятельств существенно меняться. Это относится, в первую очередь, к подоходному налогу. В США доля его в итоге прибылей в годы второй мировой войны, а также в период военных действий в Корее значительно возросла. Что касается двух других элементов — выплаченного дивиденда и части дохода, присоединенной к собственному капиталу предприятия,— то здесь за последнюю четверть века ясно наметилась тенденция, направленная к сокращению дивидендных выплат и росту оставляемых в предприятии средств.

Касаясь дивидендов, надо, однако, отметить следующее. Падение деловой активности и особенно депрессия 1958 г. вызвали сокращение величины полученной прибыли у большинства даже самых крупных предприятий США. Например, у «Дженерал моторе» этот процесс протекал таким образом. Столь существенное падение доходности ставило под угрозу возможность выплаты высоких дивидендов акционерам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: