Состав партийных съездов

Состав партийных съездов

На них являлись делегаты групп, всех рабочих обществ и даже отдельные члены партии, не создавшие никаких организованных групп. При этом на съезды можно было направлять произвольное число депутатов — никаких ограничений в этом отношении не существовало. Поэтому на съездах и были представлены совершенно случайные люди, которые не жили жизнью партийных организаций, а, следовательно, и жизнью партии. Это показывает, что и партия состояла из совсем случайных членов, обычно интеллигенции и мелких собственников, постоянно входивших и выходивших из нее, она в действительности не была единой и цельной организационной единицей.

Однако перед четвертым съездом уже высказывались совсем другие мнения по поводу состава партийных съездов, которые затем легли в основу организации партии. Эти взгляды изложены в статьях Щ. (Г. Киркова) в газете «Социалист», в которой он издавна и вплоть до четвертого съезда был одним из регулярных сотрудников.

В его статьях впервые были высказаны те социал-демократические взгляды на партию и ее съезды, которые должны были лечь в основу ее организации. Делегатами могут быть лишь члены партийных организаций, и притом преимущественно Рабочие, живущие одной жизнью с партией, а не интеллигенты, которые заявляют о себе как о членах партии только для того, чтобы участвовать в Работе съезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: