Сотрудничество в рамках экономической помощи

Сотрудничество в рамках экономической помощи

При этом Советский Союз безвозмездно передал Кубе всю техническую документацию, необходимую для организации производства соответствующей продукции на указанных предприятиях . Одновременно было подписано первое соглашение о подготовке в Советском Союзе кубинских национальных кадров — специалистов в различных отраслях экономики. В первые послереволюционные годы научно-техническое сотрудничество между СССР и Кубой развивалось главным образом в рамках экономической помощи, предоставляемой Советским Союзом для реконструкции отдельных промышленных объектов, строительства и ввода в строй новых производственных мощностей с подготовкой соответствующих проектов, нормативов и другой технической документации, а также для расширения научного потенциала и усовершенствования профессиональных навыков национальных кадров. Так, в первые пять лет после победы революции при техническом содействии СССР был реконструирован горнорудный завод в Моа, построены механический завод в Санта-Кларе, теплоэлектростанция в Мариэле, передельнометаллургический завод под Гаваной, введен в действие крупный рыбный порт в Гаване, началось строительство учебных центров по подготовке специалистов среднего звена в Гаване, Ольгине, СантьягодеКуба и т. д. В дальнейшем сфера научно-технического сотрудничества между двумя странами значительно расширилась, была переведена на среднеи долгосрочную плановую основу, охватившую самый широкий круг проблем.

д В дальнейшем сфера научно-технического сотрудничества между двумя странами значительно расширилась, была переведена на среднеи долгосрочную плановую основу, охватившую самый широкий круг проблем. Особое внимание стороны уделяли и уделяют реконструкции и модернизации кубинской сахарной промышленности, исследованиям в области совершенствования технологии сахарного производства и наиболее рационального использования его отходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: