Совместные научно-технические разработки

Совместные научно-технические разработки

Первая промышленная серия этих агрегатов была изготовлена в СССР на Люберецком заводе сельскохозяйственного машиностроения в 1972 —1978 годах. Одновременно на Кубе в Ольгине строился специальный завод по их изготовлению, вступивший в строй в июле 1977 года. К концу 1983 года он уже выпустил свыше 2300 машин. Кадры для этого предприятия были подготовлены в СССР.

Массовое применение этой модели сахароуборочного комбайна позволило быстрыми темпами механизировать уборку сахарного тростника. Массовое применение этой модели сахароуборочного комбайна позволило быстрыми темпами механизировать уборку сахарного тростника. Если в 1972 году площади этой важнейшей сельскохозяйственной культуры, убранные комбайнами, составляли всего 1,2%, то в 1977 году уже 37% сахарных плантаций были убраны полностью без применения ручного труда65. В начале 80х годов на заводе в Ольгине параллельно с выпуском хорошо зарекомендовавшего себя сахароуборочного комбайна КТП начата подготовка к производству новой, более совершенной модели КТП2.

Советские специалисты помогают кубинским друзьям в разработке проектной документации, изготовлении и сборке отдельных деталей и узлов нового комбайна66. Только в период с 1981 по 1983 год в результате применения сахароуборочных комбайнов численность рубщиков тростника в стране сократилась со 120 до 86 тыс. человек Созданная советскими конструкторами и изготовленная в Советском Союзе модель тракторного прицепа 2ПТТ6 стала основным и наиболее экономичным транспортным средством, применяемым для перевозки сахарного тростника. Советскими и кубинскими специалистами выполнен ряд совместных научно-технических разработок, результаты которых нашли практическое применение в народном хозяйстве Кубы и СССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: